教育處與中投有線電視公司合作,自5月24日(星期一)起至28日止(星期五),用該公司03CH公用頻道,播放線上課程,上午9時至11時、下午14時至15時30分,歡迎各校鼓勵各國中小學生踴躍收視

一、本縣前已預先指定6所國小及3所國中各負責一個年段進行本縣公播版之線上直播教學,學生僅需利用手機、平板或電腦即可進行線上學習,以減輕所有學校教師均需上線錄製課程或直播線上教學,而學生也可透過直播課程進行數位學習,讓防疫期間學習不中斷。惟考量偏遠或弱勢家庭無相關行動載具可使用,本縣另與中投有線電視公司合作,徵用03公用頻道,讓學生在家也可以透過電視來進行學習。
二、本次節目亦邀集全國知名-夢的N次方Super教師王政忠主任來講授國中國文領域,另有本縣國教輔導團毛炳楠專任輔導員講授國小數學領域等,節目相當精彩豐富。
三、希冀提供多元的學習管道,能讓學生在停課期間,學習不中斷,歡迎家長安排及鼓勵孩子踴躍收視。